POROTO ALUBIA BLANCO ORGÁNICO CERTIFICADO X 5 KGS SIN TACC EN SAN CRISTÓBAL-CAPITAL FEDERA
Poroto Alubia Orgánico Certificado en Bolsa de 5 kgs.
Los productos con certificación orgánica trae benefinicios no solo a los productores y consumidores, sino al mercado y medio ambiente en general.
Entre ellos tenemos:
* Permitirle a los agricultores optar por mejores precios en sus productos pues estos se diferencian de los convencionales.
* Ayuda a abrir puertas comerciales en nuevos mercados, en general aquellos extranjeros y donde la demanda por productos orgánicos es creciente.
* Gracias a la certificación orgánica se ha puesto sobre la mesa el debate en torno a cómo se producen nuestros alimentos.
* Ayuda a integrar la biodiversidad, agro-diversidad y la conservación del suelo.
* Promueve la eliminación del uso de fertilizantes químicos, pesticidas y organismos genéticamente modificados.
* No ponen en riesgo la salud de los trabajadores pues no aplican pesticidas inocuos dañinos para la salud.
* Trata de evitar la presencia de los monocultivos cuidando así el suelo.
Existen estudios que demuestran que los productos orgánicos mejoran notablemente la calidad de los productos haciéndolos nutritivamente más ricos.
Los productos orgánicos certificados suelen ser más costosos que sus equivalentes convencionales ya que la oferta de alimentos orgánicos es limitada con relación a la demanda de los mismos.
Los costos de producción de los alimentos orgánicos suelen ser más elevados porque requieren más mano de obra por unidad de producción.
La manipulación postcosecha de cantidades relativamente reducidas de alimentos orgánicos tiene un costo más alto por la separación obligatoria
de los productos orgánicos respecto de los ordinarios, especialmente durante la elaboración y el transporte.
La cadena de comercialización y distribución de los productos orgánicos es en cierta forma ineficiente y los costos son más elevados por tratarse de volúmenes relativamente pequeños.
Conforme aumenta la demanda de alimentos y productos orgánicos, las innovaciones tecnológicas y las economías de escala deberían reducir los
costos de producción, elaboración, distribución y comercialización de los productos orgánicos.
Los precios de los alimentos orgánicos no sólo comprenden al costo de la producción misma de los alimentos, sino también a otra serie de factores que no quedan contenidos en los precios de los alimentos corrientes, por ejemplo:
La promoción y protección del medio ambiente (y evitar futuros gastos para mitigar la contaminación). Por ejemplo, los precios más altos de los cultivos orgánicos comerciales compensan las pocas ganancias o periodos de rotación necesarios para enriquecer la fertilidad del suelo; mayor bienestar de los animales; eliminación de riesgos para los agricultores por la manipulación inadecuada de plaguicidas (y eliminación de futuros gastos médicos); desarrollo rural a través de la creación de más empleos agrícolas y al asegurar un ingreso justo y suficiente para los productores.
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El producto se puede retirar por Caballito, cerca del Hospital del Quemado.
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Precio:
$ 1.300,00
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