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Morón (Buenos Aires)
FILTROS CERÀMICOS ECOLÒGICOS, PURIFICADORES Y DESCONTAMINANTES DE AGUAS - FÒRMULAS CONDORHUASI Entregamos en domicilio en capital y gran Buenos Aires Hacemos envìos por encomienda a todo el paìs. Ventajas de nuestro filtro cerámico ⦁ Sumamente eficaz para la retención de micropartículas. ⦁ Retiene y adsorbe CONTAMINANTES INORGÁNICOS: arsénico, agrotóxicos, hidrocarburos, metales pesados, cianuros, sulfuros, etc. ⦁ Es ecológico, dura años con buen uso y mantenimiento. ⦁ Es apto para aguas altamente contaminadas. En la alternativa siempre es preferible un filtro lento pero eficaz, que otro rápido pero no confiable desde el punto de vista bacteriológico y toxicológico. NOTA: Antes de filtrar el agua es necesario que sea pretratada para asegurarse respecto de su descontaminación y a fin de prolongar la vida útil del filtro, sobre todo en aguas muy contaminadas, pozos abiertos ó pozos cavados, poco profundos, aguas de ríos, arroyos, acequias, etc. Método de filtrado: floculación - sedimentación - filtración; es una técnica universalmente reconocida y practicada por los países con mejor tecnología hídrica. Nosotros lo adaptamos para consumo familiar, con materiales económicos y eficaces, presentes en la naturaleza en diversas zonas de nuestro país. Para esto se debe disponer de bidones vacíos ó cualquier otro recipiente destinado a tal fin, perfectamente limpios (balde, frasco, vasija, tambores de plástico, tanques, etc.). Procedimiento: ⦁ Se colocará el agua dentro de los recipientes agregando con un gotero dos gotas de lavandina por litro de agua, luego de agitar el agua. Si se dispone de agua de red, no hace falta realizar este paso. ⦁ Se agregará el caolín, la punta de una cucharita de café por litro de agua, resultará un agua lechosa que se dejará reposar desde un mínimo de media hora hasta 24 hs, 48 hs o más, el caolín formará flóculos por su elegtromagneticidad con las toxinas presentes en el agua, las que entrarán en coalescencia con otros flóculos formando grumos que sedimentarán al fondo del recipiente por su propio peso, el agua de la parte superior del recipiente es la que se filtra. ⦁ Ante grandes demandas de agua se puede acelerar este proceso de decantación luego de pasadas unas horas de la aplicación de caolín agregando sulfato de aluminio, como acostumbran desde antaño los isleños, lo que acelerará la precipitación de los sedimentos clarificando rápidamente el agua, si parte del sedimento cayera, será fácilmente retenido por las paredes mismas del filtro, quedando en la superficie de este, que se lavará periódicamente según la turbidez del agua. ⦁ La proporciòn de sulfato de aluminio en polvo fino es la mitad de la utilizada de caolìn ( ìnfima ). ⦁ Modelo de pretratamiento del agua diario con caolìn y sulfato de aluminio : ⦁ 8 hs : agregar de dos a cuatro gotitas de lavandina por litro de agua - agitar o revolver el agua. ⦁ 9 hs : agregar caolìn equivalente en tamaño de dos a cuatro granos de arroz por litro de agua - revolver el agua ⦁ 20 hs : agregar sulfato de aluminio equivalente en tamaño a uno o dos granos de arroz por litro de agua - revolver el agua ⦁ Al dìa siguiente a partir de las 8 hs se puede comenzar a filtrar el agua, desechando el asiento con los flòculos y contaminantes. Curado del filtro - Inicio de uso Estos filtros despuès de horneados se mantienen sumergidos en agua 24 horas y 24 horas filtrando, para que se disuelvan los residuos provenientes de la cocciòn y eliminar el sabor ceràmico de la pieza. Este proceso se llama curado. Los filtros se entregan ya curados y revisados. Al iniciar el uso de un filtro es recomendable saturar de agua el mismo, puede hacerse ràpidamente sumergiendolo en agua, ò manteniendolo unos minutos debajo de la canilla, a fin de que una vez saturada de agua la pieza, arroje el caudal que corresponde. Es importante constatar que el agua filtrada carezca de sabor, en caso que todavìa tenga un dejo de sabor ceràmico, mantenerlo filtrando hasta que este desaparezca totalmente. Mantenimiento Cada 15 días aproximadamente se hará un lavado del filtro con cepillo plástico largo redondo para desobturar los poros superficiales de la pared del filtro. Para asegurar su higiene llenar el filtro con agua, agregar 3 a 4 gotas de lavandina en su interior, para desinfectar. Ello impedirá que se formen hongos en su microporos internos ó algas en sus paredes. Esta agua se desechará y observaremos cuando lo carguemos nuevamente que la velocidad del filtrado vuelve a ser mas rápido. El filtro cuando esté lleno filtrará más rápido que cuando se vaya vaciando, por descenso de la presión hidrostática. Un filtro usado correctamente puede durar varios años. Actividad de los materiales indicados Agua lavandina: es un poderoso bactericida germicida, virucida, amebicida, etc. Debe ser pura, sin aromatizantes ni otros agregados comerciales, utilizamos agua lavandina concentrada de primera calidad de 55g cl/l. Elimina esporas, parásitos, bacilos, gérmenes de todo tipo, propios de las aguas contaminadas. Además tiene actividad oxidante con lo que insolubiliza y precipita al arsénico. Convierte a los cianuros en cianatos. Mantiene los filtros limpios al impedir que crezcan algas en sus paredes o poros. Caolín blanco de triple lavado: al contener partículas de tamaño coloidal, por su electromagneticidad negativa actúa adsorbiendo contaminantes presentes en el agua (arsénico, plomo, cromo, bario, etc.) los que se agruman y sedimentan en el fondo de los recipientes dejados reposar verticalmente. También los retienen las paredes del filtro que tiene actividad floculante en sí mismo. El caolín, por otra parte, es capaz de adsorber porcentajes de radiaciones provenientes de uranio. Sulfato de aluminio o alumbre potásico: (No siempre necesario). Se utiliza en aguas muy turbias ante urgente demanda de agua como precipitador de impurezas que se hallan en suspensión, facilitando el proceso de adsorción-floculación de tóxicos durante el tratamiento descontaminante. Comentarios Dada la alarmante contaminación inorgánica de las aguas con arsénico, cromo, plomo, cianuros, bario, mercurio, ácidos, glifosato, herbicidas, pesticidas, hidrocarburos y residuos tóxicos de distintas industrias que no son eliminados naturalmente por el organismo, sino que se alojan en distintos órganos, causando enfermedades como el cáncer, enfermedades nerviosas, cerebrales, cardíacas, dolores de huesos, enfermedades autoinmunes, gástricas, hepáticas, afecciones de la piel, etc. Es conveniente tratar y filtrar personalmente el agua de beber, cocinar, etc. Nuestro trabajo es totalmente artesanal, los filtros son horneados a leña en un horno cerámico ecológico con madera reciclada de cajones de frutas, verduras, etc. (alrededor de 1000º grados).
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