Maneras de tomar café alrededor del mundo

LA BEBIDA CONOCIDA MUNDIALMENTE
24 Febrero 2014 · Vanessa

El café es una bebida proveniente de los frutos de la planta del café. Las semillas de este arbusto se tuestan y muelen para conseguir un polvo negro con el cual hacer una infusión. Cada país tiene su manera de beberlo, bien sea porque lo mezclan con otros ingredientes o porque lo beben en diferentes momentos del día.

En los países árabes intensifican su sabor añadiendo azafrán y en Irlanda es común ponerle whisky y nata montada. Los países tropicales tienen mucha tradición cafetera. En México, en plena América Central, es famoso el “café de olla”, preparado en olla de barro con especies. En Cuba lo toman en pequeñas tazas, muy negro y con bastante azúcar. 

Café negro

En el continente europeo, específicamente en Italia también lo consumen de muchas formas pero hay dos que se han hecho famosas en todo el mundo: el expreso o “espresso”  y el cappuccino.

El café también se toma frío y le suelen llamar “café frappé” o “frappuccino”. Esta variante se originó en Grecia en donde lo preparan con agua, café, azúcar y mucho hielo.

Si eres bebedor de café, te dejamos algunos anuncios que te pueden interesar.

Máquinas expendedoras de café

Cafeteras eléctricas

Tazas de café

 


Noticias relacionadas