Cómo hacer colorantes naturales para alimentos
Los colorantes para alimentos que encontramos en el mercado están llenos de conservantes y químicos dañinos para nuestra salud. En Clasf siempre apostamos por una vida más sana, por eso hoy te ofrecemos unas recetas para que hagas tú mismo tus colorantes y llenes de vida tus alimentos sin comprometer tu salud.
Color rojo:
¿Qué necesitas?
Remolacha
Procedimiento:
- Pelar y cortar en trozos la remolacha cruda.
- Colocarla en una olla, cubrirla con agua, un poco de vinagre y llevar a hervor unos minutos.
- Colar la remolacha y llevar el líquido de vuelta a la olla para ponerlo al fuego y reducir el jugo.
- Obtendrás un colorante intenso que puedes usar en cualquier preparación
Color verde:
¿Qué necesitas?
Espinacas
Procedimiento:
- Lavar las espinacas.
- Colocarlas en un extractor de jugo
- Si no se tiene extractor, puede usarse una licuadora. En este caso, licuar la espinaca con un poco de agua.
- Colar muy bien el jugo obtenido.
- Se puede usar directamente para dar color a los alimentos o si se quiere un poco más espeso se puede reducir en el fuego.
Si necesitas más colores puedes usar las siguientes frutas siguiendo el mismo procedimiento:
- Mango para el colorante amarillo
- Frambuesas para el colorante rojo
- Col morada para hacer un colorante azul (aunque la verdura sea morada)
- Zanahorias para el colorante naranja
Noticias relacionadas