Cómo hacer colorantes naturales para alimentos

SIN ADITIVOS QUÍMICOS
25 Junio 2019 · Vanessa

Los colorantes para alimentos que encontramos en el mercado están llenos de conservantes y químicos dañinos para nuestra salud. En Clasf siempre apostamos por una vida más sana, por eso hoy te ofrecemos unas recetas para que hagas tú mismo tus colorantes y llenes de vida tus alimentos sin comprometer tu salud.

Color rojo:

¿Qué necesitas?

Remolacha

Procedimiento:

-          Pelar y cortar en trozos la remolacha cruda.

-          Colocarla en una olla, cubrirla con agua, un poco de vinagre y llevar a hervor unos minutos.

-          Colar la remolacha y llevar el líquido de vuelta a la olla para ponerlo al fuego y reducir el jugo.

-          Obtendrás un colorante intenso que puedes usar en cualquier preparación

Colorante rojo hecho con remolacha

Color verde:

¿Qué necesitas?

Espinacas

Procedimiento:

-          Lavar las espinacas.

-          Colocarlas en un extractor de jugo

-          Si no se tiene extractor, puede usarse una licuadora. En este caso, licuar la espinaca con un poco de agua.

-          Colar muy bien el jugo obtenido.

-          Se puede usar directamente para dar color a los alimentos o si se quiere un poco más espeso se puede reducir en el fuego.

Colorante verde hecho con espinacas

Si necesitas más colores puedes usar las siguientes frutas siguiendo el mismo procedimiento:

-          Mango para el colorante amarillo

-          Frambuesas para el colorante rojo

-          Col morada para hacer un colorante azul (aunque la verdura sea morada)

-          Zanahorias para el colorante naranja

 

 

 


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