Utensilios básicos de cocina (Parte II)
En anteriores oportunidades en nuestro blog te mostramos algunos de los utensilios básicos de cocina que se deberían tener en casa para cocinar de manera cómoda y práctica. Ahora, les traemos la segunda parte de la lista.
Tablas para cortar: cuando cocinamos casi siempre necesitamos cortar alimentos; vegetales, carnes, etc. Para esto es muy importante tener tablas que nos sirvan de apoyo para realizar cortes con precisión y seguridad. Las tablas de cocina vienen en varios materiales, siendo los más comunes la madera y el plástico. Si usas tablas para picar, procura tener varias para los diversos tipos de ingredientes y así evitar contaminaciones alimentarias.
Colador: hay varios tipos, tamaños y formas. Existen los básicos, de plástico o acero. Puedes comprar de varios tamaños para adaptarlos a diferentes necesidades. Los llamados “chino” están hechos de de acero inoxidable y tienen forma cónica. Son muy utilizados por cocineros profesionales ya que son bastante finos y son especiales para colar salsas o preparaciones que deben quedar muy tersas.
Juego de cucharas: las cucharas básicas suelen ser la espumadera para freir, un cucharón para salsas o caldos, y paletas de madera para cualquier guiso o preparación. Procura comprarlos de buena calidad ya que los usarás en todo momento.
Rallador: es un utensilio básico ya que cuando necesitamos rallar algo no hay ningún otro artefacto que lo sustituya y suele ser económico. Escoge uno fuerte y estable para evitar accidentes a la hora de utilizarlo.
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