Utensilios básicos de cocina (Parte II)

MUNDO CULINARIO
28 Marzo 2014 · Vanessa

En anteriores oportunidades en nuestro blog te mostramos algunos de los utensilios básicos de cocina que se deberían tener en casa para cocinar de manera cómoda y práctica. Ahora, les traemos la segunda parte de la lista.

Tablas para cortar: cuando cocinamos casi siempre necesitamos cortar alimentos; vegetales, carnes, etc. Para esto es muy importante tener tablas que nos sirvan de apoyo para realizar cortes con precisión y seguridad. Las tablas de cocina vienen en varios materiales, siendo los más comunes la madera y el plástico. Si usas tablas para picar, procura tener varias para los diversos tipos de ingredientes y así evitar contaminaciones alimentarias.

Tablas de cocina - plástico y madera

Colador: hay varios tipos, tamaños y formas. Existen los básicos, de plástico o acero. Puedes comprar de varios tamaños para adaptarlos a diferentes necesidades. Los llamados “chino” están hechos de de acero inoxidable y tienen forma cónica. Son muy utilizados por cocineros profesionales ya que son bastante finos y son especiales para colar salsas o preparaciones que deben quedar muy tersas.

Coladores de cocina

 

Juego de cucharas: las cucharas básicas suelen ser la espumadera para freir, un cucharón para salsas o caldos, y paletas de madera para cualquier guiso o preparación. Procura comprarlos de buena calidad ya que los usarás en todo momento.

Juego de cucharas de cocina

Rallador: es un utensilio básico ya que cuando necesitamos rallar algo no hay ningún otro artefacto que lo sustituya y suele ser económico. Escoge uno fuerte y estable para evitar accidentes a la hora de utilizarlo.

Ralladores de cocina

 

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Colador de acero inoxidable

Tablas de madera

Rallador de queso

 


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